Herzlich Willkommen auf der Seite vom Stamm Forstwald der
Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg

Sommerlager Polen 2020

Vom 18.07.2020 bis zum 2.8.2020 ging es für unseren Stamm unter dem Motto „Ritter“ nach Polen in die Masuren. Nachdem die 41 Ritterinnen und Ritter nach 18 Stunden Anfahrt endlich ankamen, mussten sie erst einmal ihre Festungen aufbauen, die sie im Laufe des Lagers mit coolen Bannern verzieren konnten.

Zweimal mussten die Ritter ihre Festung vor furchtbarem Regen verteidigen, aber ansonsten konnten sie ihre Seele in der Sonne baumeln lassen.

Die Gruppe hat viel Zeit am See verbracht, wo ihre aufblasbaren Gefährten viel zum Einsatz kamen.

Die Gegend rund um ihre Festung konnten die Ritter in den zwei Wochen super mit Hilfe von Geländespielen erkunden. Sie mussten sich außerdem auf die Suche nach einem geheimnisvollen Schatz begeben. Bei der Olympiade, die gespielt wurde, gab es als Preis unsere Lagerwährung, mit der sich die Ritterinnen und Ritter am Burgkiosk kleine Dinge kaufen konnten.

Weit von ihrer Festung entfernten sich die Ritter selten. Sie gingen, um die Wolfsschanze und den Wisenten Park zu erobern. Beides haben die Ritter mit Spaß gemeistert.

Ein Teil der Gruppe machte sich mit ihren Schiffen für zwei Tage auf den Weg, eine neue Gegend zu erkunden.

Sie hatten außerdem die Möglichkeit, ihre Rüstungen mit Paracord und Batik Workshops zu verschönern.

Auf unserem Lager hatten alle 41 Ritterinnen und Ritter viel Spaß. Um in Erinnerungen Schwelgen zu können haben wir einige Bilder in unsere Bildergalerie hochgeladen.

Neue Information

Hallo ihr Lieben

Bis wir uns wieder bei euch melden, werden Truppstunden und andere Veranstaltungen weiterhin ausfallen.

Wir wollen uns nur noch mit guten Neuigkeiten bei euch melden, um keine schlechten Nachrichten mit euch teilen zu müssen.

Wir hoffen euch geht es allen gut.

Wir vermissen euch!

Liebe Pfadfinderinnen, liebe Pfadfinder
Nun ist es schon fast 6 Wochen her, dass wir uns zuletzt gesehen haben. Nicht nur unsere Truppstunden fallen im Moment aus, sondern auch viele weitere Aktionen, auf die wir uns sehr mit euch gefreut haben. So langsam fangen wir schon an euch alle ein wenig zu vermissen.

Umso mehr fiebern wir auf unser Sommerlager in Polen hin, welches hoffentlich stattfinden kann.
Die Planung für das Lager ist im vollem Gange und wir sind bereit, mit euch in 86 Tagen nach Polen zu fahren. Bisher sind schon etwa 40 von euch angemeldet. Wir freuen uns alle schon sehr darauf, tolle zwei Wochen mit euch zu verbringen.

Gut Pfad, liebe Grüße und viel Gesundheit wünschen euch

Eure Leiter